Norme sulla privacy

Informativa ai sensi del decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”

La società Ave Spa opera nel rispetto di quanto previsto dalla normativa in materia di privacy e tratta i dati in modo lecito, secondo correttezza e con la massima riservatezza.
Il Titolare del trattamento é:
Ave Spa 
Responsabile della Privacy
Via Mazzini 75 – 25086 Rezzato (BS)

CONTENUTO DEI DATI:
I dati raccolti dalla società Ave possono derivare da:
-    Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.  Si tratta di informazioni che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi del dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
-    Dati forniti dall'utente: l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste di servizi e/o informazioni. Inoltre alcuni servizi Ave richiedono l’iscrizione dell’utente che deve fornire alcuni propri dati.
-    Cookies : nel corso dell’accesso ai servizi Ave uno o più cookie sono inviati alla macchina dell’utente permettendo di memorizzare le preferenze dell’utente durante la navigazione Internet.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il dati raccolti sono trattati :
-    per finalità commerciali, di marketing e promozionali;
-    per finalità gestionali e statistiche, con particolare riferimento alla conservazione di dati di carattere commerciale/tecnico, alla gestione del sistema qualità, alla raccolta delle offerte e di dati necessari per l’apertura di rapporti di acquisto e/o fornitura;
-    per eventuali selezioni del personale

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI 
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per la richiesta di servizi e/o informazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto. 

CONDIVISIONE DEI DATI
Ave può comunicare esternamente i dati personali solo nei seguenti casi:
-    consenso fornito dall’utente
-    obblighi di legge, procedimenti legali e/o richieste di organi statali autorizzati
-    individuazione, prevenzione di truffe o altri problemi tecnici o di sicurezza
-    potenziali violazioni delle modalità di erogazione dei servizi
-    violazione dei diritti, della proprietà o della sicurezza di Ave nei limiti consentiti dalla legge

Potranno altresì essere comunicati all’esterno anche dati aggregati che non consentono però l’identificazione dell’utente.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati dai dipendenti, agenti e/o collaboratori di Ave nel rispetto di procedure che garantiscono la riservatezza. Adeguate misure di sicurezza sono adottate per impedire accessi non autorizzati o modifica/divulgazione impropria di dati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica (art. 13 del d.lgs. n. 196/2003). 

                                    AVE SPA